Harga laptop murah tapi berkualitas tahun 2015

Pingin laptop yang harganya murah tapi kualitas nya bagus?  Tulisan berikut akan menguraikan berapa harga laptop termurah yang bisa anda dapatkan, apa merek dan jenis laptop termurah, tapi memiliki kualitas yang baik, awet sehingga layak untuk anda beli. Laptop yang dikenal juga sebagai komputer portable, menjadi kebutuhan yang sangat penting karena desainnya yang praktis, beda dengan komputer desktop, sehingga nyaman untuk dibawa bepergian, kerjaaan pun beres.

Masalah klasik bagi orang yang dananya terbatas ya uang sedikit tapi pengen barang bagus. Ada aja sih barang kayak gitu. Tapi carinya itu yang sulit, dimana ya tempat laptop murah yang bagus, terus apa aja jenis dan mereknya? Sebenarnya bisa aja nggak beli laptop yang murah tapi beli laptop bekas/ laptop second. Kerugian beli laptop bekas yang paling prinsip menurut saya adalah kita mendapatkan laptop bukan model terbaru, jadi misalnya prosessor nya atau RAM nya atau sistem operasinya bukan yang terbaru yang bisa kita dapatkan.

Kadang-kadang juga laptop bekas itu kualitasnya tidak terjamin. Yang namanya bekas orang ya pastilah kondisinya tidak 100 persen. Beda kalau beli baru. Walaupun ada aja sih laptop bekas yang kondisinya masih bagus dan mulus. Tinggal pinter-pinter kita aja liat tuh laptop, dan nasib juga kalau-kalau ketemu laptop bekas yang masih mulus.

Prinsip ekonomi nya sih, dengan pengorbanan sekecil-kecilnya mendapat hasil sebesar-besarnya. Jadi untuk punya laptop dengan performa mumpuni tidaklah selalu harus mengeluarkan biaya yang tinggi.

laptop yang harganya relatif murah (biasanya sekitar 2 juta-an) biasanya memiliki spesifikasi yang terbatas, karena itu cocok dipakai untuk keperluan sehari-hari saja, seperti Browsing, nonton video, ngetik tugas, dan buka aplikasi word editing. Kalau dipakai untuk desain atau nge-game biasanya nggak bisa atau nggak bagus, malah bisa ngerusak laptop itu sendiri.

Untuk itu sebelum memilih laptop murah tersebut, ada baiknya anda menambah pengetahuan Anda tentang spesifikasi apa yang penting dari sebuah laptop yang hendak anda beli tersebut.

Sebenarnya saya juga lagi puyeng karena kepengennya sih beli laptop baru yang lebih canggih, tapi apa mau dikata, rupiahnya belum cukup. Terpaksa deh memaksimalkan laptop yang ada sekarang. Laptop yang saya gunakan sekarang sebenarnya sudah cukup mumpuni, Laptop merek Asus dengan layar 14 Inch, HDD 500 GB, Prosesor 2,1 GHZ, Ram 2 GB. Tapi masih sering terjadi loading lama karena berat memori menampung aplikasi berat yang sedang dijalankan. Jadi penegennya sih yang lebih hebat lagi spesifikasinya, misalnya yang prosessor nya quad core dan Ram diatas 4 GB.

Untuk berapa harga dari laptop termurah tersebut yang akan saya tampilkan di tulisan kali ini, bersifat relatif yah! Artinya  tiap daerah dan tiap toko bisa aja beda harganya karena biasanya memiliki standar harga masing-masing. Dan juga Harga tersebut bisa saja berubah sewaktu-waktu tapi saya berusaha memberikan informasi harga yang bisa Anda jadikan patokan sehingga kalau ternyata beda ya tidak beda jauh lah.

OK, kali ini kita nggak akan ngebahas lebih detail tentang laptop bekas ya! Ataupun tentang Spesifikasi Laptop. Karena saya tulis di artikel lain di website ini. Buat kamu yang lebih milih laptop baru walau dengan harga yang murah dan terjangkau tapi tetap dengan kualitas yang mumpuni, simak beberapa daftar berikut :

Daftar Harga Laptop Murah

Apa saja Harga terbaru dari harga laptop termurah di bawah 2 juta di tahun 2015 ini?
1. Advan PIN-46120S
Spesifikasinya : Prosessor Intel Atom N455 1,6 Ghz, Ram : 1 GB, Layar laptop 10 Inch WXGA, No Optical Drive, Wifi, Camera, Non OS.
Harga : 1. 900.000

Laptop dengan merek Advan memang tidaklah begitu terkenal dan banyak dibeli orang seperti halnya merek Acer, Toshiba, dan Asus. Tapi Merek Advan kualitasnya cukup bagus kok dan awet. Karena itu saya rekomendasikan di tulisan ini. Apalagi harga nya murah dan spesifikasinya juga lumayan untuk laptop dengan harga segitu. Jadi tidak ada salahnya Anda melihat-lihat Laptop Advan dengan harga murah tersebut. Kalau mau lebih yakin mungkin bisa langsung ke Toko komputer terdekat atau lihat dulu review-review tentang laptop Advan langsung dari Mbah Gugel.

Harga Laptop Termurah Acer Tahun 2015

Mungkin Laptop dengan Brand Acer inilah yang merupakan salah satu yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Salah satu model  yang sangat booming yaitu Acer Aspire One yang saat ini seri Aspire One sudah banyak sekali tipenya dan laku di pasaran.
1. Acer Aspire One Happy 2 E     
Harga : Rp. 2.450.000
Spesifikasi : Atom N570, RAM 1GB DDR3, ruang penyimpanan 320GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 3150, Camera, layar 10.1inch WSVGA, Non OS.

Kebanyakan Laptop harga termurah yang ada kayaknya Non OS yah? Maksud Non OS (operating System) itu berarti belum ada sistem Operasi yang di instal di laptop tersebut, seperti Sistem operasi Windows. CMIIW. Mungkin itu juga sebabnya harga nya bisa lebih murah dari yang sudah ber-sistem operasi . Kalau kalian beli Laptop Non OS ini supaya lebih murah, bisa aja sih, tapi tanya dulu ke tempat/ bengkel yang biasa instal OS supaya nanti setelah beli Anda nggak kerepotan dan tanya berapa biaya instal OS nya.

Harga Laptop Lenovo Termurah Tahun 2015

Laptop merek Lenovo dikenal punya kualitas yang lumayan dan cukup banyak juga orang Indonesia yang beli nih Laptop sehingga bisa jadi bahan pertimbangan Anda juga untuk membelinya. Adik saya sendiri juga punya Laptop merek Lenovo dan setahu saya performa nya juga bagus kok.

1. Lenovo S110 
Harga : Rp. 2.500.000
Spesifikasi : Prosesor Intel Atom N2800 1.86Ghz, HDD 2GB DDR3 (1 Slot SODIMM), RAM 320GB, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, No Optical Drive, Camera, Layar Intel GMA, 10.1” WSVGA, DOS.

2. Lenovo E10-30
Spesifikasi : Prosesor Intel® N2830, RAM 2 gb, Hdd 320 gb, Webcam, Wifi, layar 10.1 inch, Windows.
Harga : Rp 2.589.000

Harga Laptop Samsung Termurah Tahun 2015

Vendor laptop samsung juga punya beberapa varian jagoan ,
1. Samsung NP-NC108 P04ID
Spesifikasi : layar 10 inci, Ruang data penyimpanan 320 GB, prosessor Intel Atom N2600 1.6 GHz, RAM 2GB.
Harga : Rp. 2.949.000

Penutup
Bagi sebagian orang harga laptop itu masih mahal bin harga setinggi langit. Jadi diharapkan dengan membaca tulisan ini dapat menjadi panduan Anda, yang terpercaya dan handal dalam menentukan laptop murah mana yang tepat untuk Anda beli.

Oke, itulah informasi tentang Harga Laptop termurah tapi berkualitas di tahun 2015 ini yang bisa saya informasikan untuk anda. Jika anda tertarik dengan salah satu Laptop yang ada diatas, silahkan langsung mencari di toko komputer terdekat, atau melalui toko online kepercayaan Anda. Terimakasih sudah membaca Artikel ini, jika Anda punya pendapat berbeda atau ada tambahan atas tulisan yang saya buat, silahkan tuliskan di kotak komentar, dan datang lagi kemari yah!

Harga laptop murah tapi berkualitas tahun 2015 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Deni wahyudi